Акция трубы со склада

Наши партнеры

Партнеры

Продажи металлопроката АрселорМиттал

Падение продаж АрселорМиттал

Продажи металлопроката «АрселорМиттал» на внутреннем рынке Кривого Рога упали в три раза!

Недавно генеральный директор компании ПАО «АрселорМиттал», которая расположена в Кривом Рогу, принял участие в конференции на тему: «Глобальные перспективы украинского бизнес климата». Ее организатором стала ЕБА. Парамжит Калон заявил о том, что в прошедшем 2015 году на внутреннем рынке нашей страны значительно упал спрос на сталь.

«В среднем АМКР изготавливает в год 6 млн. тонн стали. Совсем недавно спрос составлял от 1,2 до 1,5 млн. тонн готовой продукции. В 2015 году он уменьшился до 0,5 млн. тонн. Сегодня только 13% производимого металлопроката приходится на наш рынок, а 87% - уходит на экспорт», - так процитировал ситуацию портал UAprom.info по словам Калона.

Он считает, что это обусловлено значительным спадом строительной активности в Украине в 2015 году, а также отсутствием крупных инфраструктурных объектов.

«Ситуация существенно не изменится и в новом 2016 году. Мы ведем переговоры с правительством и убеждаем, что можем предложить шлак для спецпроектов, а также стать для них надежными партнерами и участвовать в постройке крупных автомагистралей. У нас есть большой опыт участия в странах ЕС в проектах по разработке технологии применения шлаков в постройке магистралей. Кроме этого мы располагаем собственной арматурой для строительных работ, которая полностью может заменить бетон», - сказал Парамжит Калон.