Акция трубы со склада

Наши партнеры

Партнеры

Возможен ли рост цен на сталь в 2016 году?

Возможен ли рост цен на сталь в 2016 году?

Увеличение экспорта китайской продукции, изготовленной из стали, в конце прошлого года привело к тому, что рынок изделий из стали был переполнен, и цены на данную продукцию резко упали. Столь низкой цены не было в течение десяти последних лет.

MEPS заявляет, что несмотря на приостановленное снижение цен, говорить о серьезных изменениях еще нет причин. На фоне возможного роста экспорта китайской продукции, поставляемой на рынок по самой низкой цене, можно наблюдать небольшое повышение уровня продаж, хотя перспектива увеличения потребления довольно слаба.

Избыточное предложение китайских производителей приобрело всеобъемлющий характер, но руководство Китая приняло решение и поставило в известность мировое сообщество о стремительном сокращении производства сырой стали. Сокращение должно достичь 150 миллионов тонн.

Ситуация складывается таким образом, что мировые производители будут вынуждены снизить цены на свою продукцию, продавая ее по ценам ниже себестоимости. Эти действия необходимы для того, чтобы обеспечить поступление заказов. Нет другого способа выровнять прибыль, кроме как вынужденно сокращать производство, закрывая предприятия.

Ждать установления постоянных цен на сталь не стоит по утверждению MEPS. Это связано со снижением спроса и увеличением производства. 

Транзакции в первые месяцы наступившего года незначительно выросли, но заметного роста цен на продукцию из стали не наблюдается. По мнению MEPS, европейским производителям необходимо задуматься о перестройке производства, но, судя по реакции, эти изменения их не привлекают и не интересуют.