Акция трубы со склада

Наши партнеры

Партнеры

Eurofer не предвидит в 2016 г. увеличения стального спроса в Европейском Союзе

Увеличения стального спроса в Европейском Союзе

Из сообщения агенства Reuters следует, что согласно оценке Eurofer потребление стали в странах Европы столкнулось с проблемой стагнации вследствие переизбытка мощностей и увеличивающегося импорта из Китая. Квартальный отчет, подготовленный Eurofer, содержит информацию о слабых прогнозах на 2016 год для стального европейского рынка.

В заявлении президента Eurofer, GeertVanPoelvoorde, главного исполнительного директора Арселор Миталл на пресс-конференции говорится о том, что наибольшей проблемой в секторе являлся переизбыток производственных мощностей, что напомнило ситуацию массовой реструктуризации в 70-х и 80-х гг. прошлого века.

Он говорит, что еще 40 лет назад проблема носила региональный, а в наше время уже приобрела глобальный характер, и главная ее причина лежит в переизбытке китайских производственных мощностей.

Китай снова обвиняется Eurofer в излишках стали на мировых рынках. Ответом GeertVanPoelvoorde на вопросы касательно того, какие же продукты хотят изучать Eurofer дальше, было «Все!».

«При наличии торгового случая происходит уменьшение объема, но он переходит на другой продукт, от оцинкованной и г/к стали до х/к проката. При наличии избытка мощностей из Китая необходимо использовать каждую открытую дверь».

По прогнозам Eurofer, в 2016 г. не будет наблюдаться рост потребления стали (увеличившегося на 3,5% в 2015 г.). Рост на 1.6% ожидается в 2017 г.

Ассоциацией Eurofer в январе текущего года уже был дан прогноз умеренного увеличения потребления стали, а также умеренно-позитивного в 2017 году.

В три раза вырос импорт в Украину 

Подводя итоги первого квартала, был сделан вывод о росте поставок импортного сырья для металлургической отрасли Украины на 35% по сравнению к такому же периоду 2015 г. Эти данные предоставила украинская профильная ассоциация «Укрметаллургпром».

Кокс - единственная падающая позиция, объемы его уменьшились в 2 раза - до 0,2-х млн. т. В общей сложности, ввоз импортного сырья обеспечил примерно третью часть квартального объема продукта, необходимого украинской металлургии.